Блог

Статьи о психологии, отношениях и прочее

Почему мужчина тебя не ценит?

Ты стараешься для него. Готовишь, убираешь, слушаешь истории про его коллег после работы, не пристаешь с просьбами, не капризничаешь, зарабатываешь, красиво одеваешься, следишь за собой, маникюр, прическа, диета, гладишь его рубашки, не напрягаешь его воспитанием детей и своими проблемами, красивая и умная. И, вообще, ты можешь все сама!

Ты молодец. А он говорит тебе невнятное «спасибо» не отрываясь от компа, или обесценивает твои труды не понимая суть претензий.

Так происходит потому, что:

1. Ему это не надо. Ты сама за него решила, что ему это нужно.
2. Быть жертвой ТВОЙ выбор. Ему не нужна женщина, положившая себя на алтарь жертвенности во имя служения мужчине, а потом сама же упрекающая его в неблагодарности. Ему нужна веселая, вдохновляющая, довольная собой и жизнью.

«Если бы он не вел себя как козел и оказывал мне элементарное внимание я была бы счастлива». Нет, не была бы.

Что нужно делать:

1. Счастье — это внутреннее состояние. Надо работать над собой, а не над ним. Невозможно быть веселой и довольной жизнью если ты жертвуешь себя ради «высшей цели».
2. Обратиться к психологу. В подобном женском поведении часто скрыта детская травма дочери в отношениях с отцом.

Как стать счастливой

4 Comments

  • Малина

    Как точно ваши слова передают всю суть семейно жизни. Женщина САМА взваливает на себя кучу обязанностей, а потом ругает мужа, что он ни в чем ей не помогает. Так сама виновата.

  • Ангелина

    Ну так, если во всем потакать своему мужу, он никогда и не будет ценить заботу о нем. Сначала необходимо полюбить СЕБЯ полностью и со всеми изъянами.

  • fiKUS

    Конечно, читая статью психолога, хочется услышать слова поддержки, а не «виновата сама». Но Вы правы, оставаться счастливой поможет только внутреннее совершенство.

  • Наталья

    В том-то и дело, что никто такие жертвы не ценит. Мужчинам нужна сильная жена, а не слабая и податливая, которая будет со всем соглашаться.

  • Написать комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *